天气预报:
交通安全
交通安全提示 第(2)期
发布时间:17-01-26 16:23

  临近除夕,返乡探亲客流逐步进入尾声,长途客流将大幅减少,中短途客流仍将维持中高位运行,还在返乡路上的群众心情更加急迫,由此出现的超员载客、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法概率上升,夜间事故和农村地区事故风险加大,同时由于走亲访友、聚餐聚会活动增多,酒驾醉驾、农村三轮车违法载人导致的交通安全风险突出。为此,扬州交警及时提醒驾驶人和社会公众谨慎驾驶、平安出行。
  一、1月20日晚,甘肃省临夏市南滨河东路东口一辆小型轿车因超速行驶失控撞向路侧水泥防护敦后驶出路外,造成3死1伤。交警提示,欲速则不达,平安才能回家!超速行驶是造成交通事故的第一杀手,切勿超速行驶!
  二、1月21日晚,河南省洛阳市323省道一辆小型面包车在一弯道处与一辆小型轿车相撞,造成3死2伤。交警提示,弯坡路段事故风险高,进入弯坡路段前应提前减速,注意按规定让行。
  三、1月21日,北京市海淀区西六环路一辆小型普通客车追尾碰撞前方一辆重型专项作业车后侧翻起火,造成3死2伤。交警提示,遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应提前减速,保持安全车距。
  四、1月23日,云南省曲靖市陆良县一辆违法载人正三轮摩托车(搭载6人)在农村公路一急弯陡坡路段,因不按规定会车,与对向一辆轻型自卸货车相撞,造成4死3伤。交警提示,弯坡路段事故风险高,会车时应特别注意减速让行。三轮摩托车违法载人危险高,农村地区三轮摩托车、拖拉机切勿违法载客。
  五、1月23日,广东省广州市华南快速干线一辆小型普通客车失控与中央水泥防护墙发生碰撞,造成3死3伤。交警提示,驾车时应保持与路侧防护栏等设施的安全距离,集中注意力,掌控好手中方向盘。
  六、1月23日晚,山西省朔州市朔神路一驾驶人酒后、无证驾驶无牌正三轮摩托车(搭载5人)行驶至一右转弯道时,车辆侧翻失控碰撞路边指路牌杆,造成3死2伤。交警提示,三轮摩托车违法载人危险高,尤其饮酒驾驶危害大,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!
  七、1月24日凌晨,贵州省铜仁市安江高速公路一辆小型普通客车因驾驶人过度疲劳驾驶,追尾碰撞前方一辆重型仓栅式半挂货车,造成4死1伤。交警提示,春节回家莫心急,切勿疲劳驾驶,应保证足够休息,驾驶时保持精神良好,注意力集中,确保行车安全。
  八、交警提示,冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。
  九、冬季夜间事故高发,交警提示,夜间驾车请降低车速,注意保持安全车距,并正确使用灯光,不要长时间使用远光灯。
  十、冬季高速公路行车,侧滑、刮蹭等轻微事故易引发多车连环相撞恶性事故,交警提示,高速公路遇突发事件停车时,请立即开启危险报警闪光灯,白天要将三角警示牌摆放在车后150米处,夜间要摆放在200米处。 


 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态