天气预报:
交通安全
交通安全提示 第(3)期
发布时间:17-01-28 14:26

  春节期间,走亲访友、聚餐聚会、集会庆祝等活动频繁,酒驾、疲劳驾驶等交通违法易发高发,交通安全风险加大。根据统计,大年初二为交通事故多发最高峰,事故死亡人数高于春节期间其他时段。为此,我局编写了以下交通安全提示短信,请各地下载并结合本地实际,通过短信平台、交警官方“双微”平台、电视滚动字幕、广播电台播报等方式,及时提醒驾驶人和社会公众。
  一、春节长假期间,中短途人流车流集中,请驾驶人自觉遵守交通信号,服从交通警察指挥,文明礼让,不抢行,不逆行,不加塞,确保道路畅通安全。
  二、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈,安全文明行车,恶劣天气时更要集中注意力,保持“慢”、“稳”,注意文明“礼让”,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。
  三、交警提示,假期驾车出游前,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。
  四、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。当前正值春节期间,聚会聚餐等活动大量增加。交警提示,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。
  五、近年来,三年以内的低驾龄驾驶人引发的交通事故占所有事故比例三分之一,新驾驶人缺少实际驾驶经验,应严格遵守交通法律法规,谨慎驾车,上高速公路行驶应有符合条件的驾驶人陪同驾驶。

 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态