天气预报:
交通安全
交通安全提示 第(6)期
发布时间:17-04-01 11:40

  清明节将至,各地祭扫、踏青活动集中,景区、陵园等场所周边交通压力骤增。据中央气象台预报,清明节假期期间,我国西南地区天气以阴雨为主,特别是云南西北部、西藏东南部将有大到暴雨,道路交通安全风险加大。扬州交警及时提醒驾驶人和社会群众。
  1、3月31日,广东省揭阳市一驾驶人醉酒驾驶一辆超员小客车行至某路口时,车辆失控碰撞绿化岛后起火燃烧,造成5死2伤。交警提示,清明假期亲朋好友聚会多,为了您和他人的安全,请严格遵守道路交通安全法律法规,严禁无证、酒后、醉酒、超员驾驶车辆。
  2、清明节期间祭扫、踏青活动较多,陵园、景区周边交通压力较大。交警提示,请驾驶人朋友尽量错峰出行或采取公共交通方式,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不加塞,不争道抢行。
  3、陵园、墓区、景区多位于山区,道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,驾车前往上述区域的朋友,请按规定将车辆停放在停车场,搭乘陵园、墓区、景区公共交通工具进山,尽量避免自驾车进入。
  4、清明期间农村祭扫、踏青等活动增多,出行人员集中,请时刻牢记交通安全。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。
  5、节日期间出行较多,部分路段易发生拥堵,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。
  6、节日驾车出行,切勿疲劳驾驶,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。
  7、节日期间,我国西南地区将出现强降雨天气。请您在驾车出行前,提前了解沿线天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路。
  8、节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量将会大幅上升,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、随意变更车道、占用应急车道。
  9、郊区、山区祭奠祭扫、旅游踏青人流车流增多,请您注意交通安全,行前检查车辆,熟悉路况,文明出行,安全第一,请勿超员挤坐、超速赶路。祭扫物品应妥善放置,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火。

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态