天气预报:
交通安全
2017 端午小长假,全市出行预测和安全指南
发布时间:17-05-27 09:31

  2017端午小长假就要到了,您是否准备好了呢?交警蜀黍送上出行攻略,希望大家安全文明出行!
  1、全国出行预测
  由于端午期间高速公路不执行七座以下小客车免费通行政策,假期3天预计高速交通运行压力相比“五一”将有明显缓解。
  全国高速在假期前1日下午以及假期第1日上午的运行压力较大,其余时段交通运行压力较为平稳。假期期间,第1日交通运行压力峰值下降41%、第2日交通运行压力峰值拥堵下降66%,而第3日交通运行压力峰值下降70%。
  建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是5月28日14时之后,5月29日全天,5月30日14时前。
  2、全市出行预测
  随着气温逐步升高,市民自驾游将有所降温,加之高速公路不免费通行,预计今年端午节期间,全市交通运行压力相比“五一”将有所缓解,但仍须注意防范。
从区域来看,广陵区和邗江区仍是全市交通压力最大的两大区域。受道路条件和施工等影响,预计市区四望亭路(新城河路至汶河北路)、淮海路(盐阜西路至荷花池路)、江阳中路(渡江南路至邗江中路)、江阳西路(沪陕高速出口至邗江中路)、渡江南路(南通东路至望江路)易出现车多缓行现象。
  从景区来看,瘦西湖景区、个园景区、“双东”街区仍是省内短途自驾游的热门景点。京华城、时代广场、华懋等商业综合体热度不减,周边停车泊位相对紧张。高速公路方面,G4011扬溧高速、S28启扬高速、G40沪陕高速车流量也会明显上升。
  3、安全出行指南
  扬州交警提醒广大驾驶人和节日出行群众,假期出行前请关注交管部门和媒体发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线。
  出行前,认真检查车辆轮胎、蓄电池和制动装置,确保运行良好。
  不要疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶。
  注意防暑降温,放平心态,驾车要多礼让,勿开斗气车。
  驾车经过急弯陡坡、桥梁隧道、临水临崖路段,要注意减速慢行。
  行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人。
  乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车。
  农村面包车、低速货车、三轮汽车切勿非法载人。
  假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。

 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态