天气预报:
交通安全
汽车暴晒变烤箱 这一招让车内秒降10℃
发布时间:17-05-23 10:45

  炎炎夏日,
  当汽车在烈日下暴晒了一天,
  开门上车后跟汗蒸似的有木有?


  此时的你,一般会怎么做?
  直接开空调?
  开着门透气?
  开车窗快速行驶?
  NO!NO!NO!
  小编给大家推荐几个
  还不错的方法往下看吧~


  单向对流法
  推荐指数:★★★★★
  方法:只开副驾车窗,反复开关驾驶室车门5次。只需要滑下副驾门玻璃,然后匀速开关左前门5次,即可降温10℃左右,如果再多开关几次,还可以多降哦。


  该方法来自日本研究空气力学的教授。原理是用车门将外面的冷空气扇入车内,置换掉车内的热空气,达到降温目的。这个方法一个人就能做到,无需其他人帮忙,简单迅速。



  多向对流法
  推荐指数:★★★☆☆
  方法:同时将4扇车门最大限度敞开,匀速开关驾驶室车门,反复操作驾驶员门5次。


  此法是上一种方法的升级版,所以原理也与其相同。通过科学的计算,3扇车门关闭的情况下开合驾驶室车门,8秒内只能赶走车内约20%的热空气,而把其余3扇车门都打开,再开合驾驶室门,冷空气踊跃进入车内,8秒内可以置换车内80%的热空气。
这个方法降温效果的确比第一种更好。不过,在国内使用有一定局限性,首先,要保证四个车门都能有足够空间打开。其次,使用时要严格注意周边安全,最好不要一个人进行这个方法的操作。


 


  空调+开窗
  推荐指数:★☆☆☆☆
  方法:打开空调,调到最大挡(4挡),开启外循环。同时打开所有车窗和天窗。1分钟左右关闭所有车窗与天窗,将外循环改为内循环,同时将空调风量降到一半。
  这是网上经常流传推荐的土方法。打开车窗、天窗并开启空调外循环,可使车内保持通风,车内外冷热空气进行置换,以降低车内温度。而后关闭车窗开启内循环,则是通过空调制冷达到进一步降温目的。


  还可提前预防


  面对太阳暴晒,
  提前预防也是较为有效的招术,
  别说停在树荫下和室内,
  那肯定是最好的,
  但真不是时时都有的,
  所以以下几招你得学好了。


  防晒车衣
  降温指数:★★★★★
  实用指数:★
  车衣不仅有防尘遮雨的作用,那些加了铝膜涂层的还能有很好的反射阳光作用,从而起到防晒作用,能较为有效的保持车内较低温度。但是套、取车衣都不是一件简单的事,轿车还相对好操作,较高的SUV那就很麻烦了,谁愿意大热天的还费时费力套车衣呢?



  遮阳罩 / 遮阳伞
  降温指数:★★★★★
  实用指数:★★★
  由于车衣众所周知的缺点,所以使用更简便的遮阳罩和遮阳伞就应运而生,它们都能起到有效防止阳光直射的作用,而且装、收要方便了许多,能起到的作用还不比车衣差。但问题也有,它们较容易被损坏或偷走,所以实用指数也比较一般。


 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态