天气预报:
交通安全
五一”千万别占用应急车道,扬州交警52套高速公路应急车道抓拍设备在等你!
发布时间:17-04-28 11:13

  今年“五一”小长假期间(4月29日—5月1日),高速公路将继续实行7座以下小型客车免费通行政策。
  28日14:00迎来出行高峰
  根据预测,今年“五一”全省高速公路出行流量高峰时段为:4月28日下午14时左右开始,至4月29日下午13时左右流量将趋于平稳,车流方向主要为由东向西、由南向北方向,可能出现交通拥堵现象;返程高峰将出现在5月1日上午10时左右,至5月1日晚上24时后流量将趋于平稳,车流方向主要为由西向东、由北向南方向,可能出现交通拥堵缓行现象。
  52套应急车道抓拍设备严阵以待
  今年“五一”假期,我市公安交警部门将继续加强警力部署和科技应用,加大对各类违法行为现场查处和监控抓拍。
节日期间,我市422个监控抓拍点将加大对机动车乱停乱放、变道加塞等违法行为抓拍;高速公路将加大对超速、违法占用应急车道等违法行为抓拍,我市境内高速公路52部应急车道专用抓拍设备将进一步加大查处力度。
  扬州交警温馨提醒
  为确保“五一”期间安全出行,大家一定要做好出行前准备,通过查询地图熟悉行车路线,避免过度依赖导航仪,借助交警部门发布的出行攻略,选择平峰时段和通畅线路出行,尽量避开易堵时段、路段。
  及时关注天气变化,避免恶劣天气出行。
  自觉遵守交通法规,不随意变更车道,不强行变线超车,不违法停车、倒车,不占用应急车道。
  保证充足的睡眠和休息时间,连续驾驶超过4小时一定要停车休息20分钟以上。
  遇有交通拥堵要按照交通诱导提示行驶,遇有车辆排队积压或交通分流时,严格服从交警指挥。

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态