天气预报:
交通安全
“五一”小长假,扬州6个临时换乘中心点继续免费开放啦!
发布时间:17-04-28 11:17

  “五一”小长假到了,小伙伴们肯定都制定好了自己的出游计划。当然,很多人都会选择自驾游,开着爱车和家人朋友出去玩肯定是非常惬意。但是适逢出游高峰,路面上的车辆肯定也比平时多了不少。为了方便大家出行,扬州6个临时换乘中心点将继续免费开放哦!
  六大临时换乘中心免费开放
  覆盖瘦西湖景区和主城四周
  6个临时换乘中心分别为:
  北区临时换乘中心:
  位于启扬高速出口,扬子江北路和荷叶路交叉口西北角,是6个换乘中心最大的。
  南区临时换乘中心:
  位于扬子江路和开发路交汇口,宝龙广场的地下停车场可以停泊外地游客的私家车,宝龙广场外西南侧可以供外地大巴车停泊。
  东区临时换乘中心:
  位于李宁体育公园附近的健民路和沙湾路交汇口的空地。
  西区临时换乘中心:
  位于位于站南路和文昌路交汇处,西部客运枢纽附近。
  市中心两处换乘中心:
  分别位于平山堂路和友谊路(原相别路)交汇处、兰州干休所附近。
  据了解,为方便外地游客去景点游览,每个中心都配套相应的接驳公交线路。具体线路走向重点围绕市区主要景点瘦西湖,同时与现有的旅游专线、观光巴士等公交线路对接,方便游客换乘前往其他景点。
  市公交总公司负责人介绍,外地来扬车辆免费停在上述6个临时换乘中心后,游客凭身份证,可领取一张接驳公交车的免费乘坐票,有效期3天,不限次乘坐扬州公交集团的所有公交车。为保障游客及时换乘,市公交集团已经为每个临时换乘中心配备了30至50辆换乘公交车,确保发车时间不超过十分钟。
  据悉,临时换乘中心内配套设施齐全。场地地面采用石子垫层进行平整铺设,满足12米级16吨大型客车的停放要求。停车场内还将设置不同车型的车辆停放区,包括大中型客车停放区、私家车停放区、换乘巴士接驳区和出租车停靠区。
  公安交警部门还将协调高德等导航公司添加临时换乘中心的地理位置及市区各大停车场停车泊位剩余情况的实时信息,引导自驾游等车辆进临时换乘中心换乘。
如何到达换乘中心?


  扬州交警为您提前规划线路
  五一劳动节


  前往东部临时换乘中心的行车路线
  线路一:沪陕高速广陵收费站—沙湾南路—沙湾中路—健民路—沙湾中路与健民路交叉口东南角
  线路二:京沪高速砖桥收费站—G328扬州东—沙湾中路—健民路—沙湾中路与健民路交叉口东南角
 
  前往南部临时换乘中心的行车路线
  沪陕高速扬州南收费站—扬子江南路—扬子江中路—扬子江中路与开发西路交叉口西北角(1、宝龙广场地下停车库,仅限小型车辆;2、宝龙广场对面开发西路南侧,大型客车)
 
  前往西部临时换乘中心的行车路线
  启扬高速扬州西收费站—文昌西路—站南路—文昌西路与站南路交叉口东南角
 
  前往北部临时换乘中心的行车路线
  启扬高速扬州北收费站—扬子江北路—扬子江北路与荷叶路交叉口西北角
 
  前往瘦西湖景区临时换乘中心的行车线路
  线路一:启扬高速瘦西湖收费站—瘦西湖路—瘦西湖路西侧与兰州干休所南侧
  线路二:启扬高速瘦西湖收费站—瘦西湖路—平山堂东路—平山堂东路与友谊路(原相别路)交叉口东南角


 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态