天气预报:
交通安全
小车随意变道致后车撞护栏,虽未直接碰撞,仍负全责!
发布时间:17-04-10 11:27

  虽然交警蜀黍对交通违法行为时刻严查,但开车上路,还是会撞见一些交通陋习!近日,在高邮发生了一起因驾驶人随意变道而引发事故的案例。该起事故中,违法变道的车辆虽未直接发生碰撞,仍承担事故的全部责任。
  事故回顾
  3月22日下午1点20分左右,高邮交警部门接到报警,在233国道与车逻闸河交叉口附近,一辆牌照为翼T38***的重型半挂车冲上了路中间的隔离护栏。
  民警立即赶赴现场,只见除了发生事故的半挂车外,还有一辆牌照为苏AYK***的小轿车在旁边。半挂车驾驶员称,正是因为避让这辆突然变道的小轿车,才会失控发生事故。
  经调查得知,事发时,小轿车驾驶人黄某是由北向南行驶,当抵达事发路口时,他一把方向盘突然从右侧向左侧变道。此时,小轿车左后方行驶的半挂车驾驶员崔某吓了一跳,赶紧打方向避让,结果车辆失控,撞上了路中间的隔离护栏。
  事故造成了半挂车及公路设施受损,幸好没有人员伤亡。
  事故认定:黄某驾驶机动车在变更车道时,妨碍了正常行驶的车辆,是导致事故发生的根本原因,承担事故全部责任。
  蜀黍提醒
  争抢车道、不按规定车道行驶、随意变道等陋习常常导致交通事故的发生。违法变道看似是个小问题,但极易引发严重的交通事故!为了您和他人的平安,开车上路请自觉遵守交规,勿因一时侥幸酿成悲剧!
  此外,交通秩序大整治正在进行中,除了对重点违法行为严打之外,扬州交警也会着重对交通陋习加以整治。希望广大驾驶员能自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习!


 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态