天气预报:
交通安全
别让远光灯“辣眼睛”!
发布时间:17-03-21 11:35

  远光灯,在夜晚漆黑道路上行驶时,无疑有助于安全。但如果错用了远光灯,在人多且明亮的城市道路上使用、在两车交会时使用……也可能导致危险,害人害己。
  危急时刻
  2017年2月2日晚上,浙江省永嘉县104国道乌牛街道高速入口处发生一起因受对向车道远光灯影响而引发的车辆撞上隔离带的单方事故。
  当天晚22时30分许,刚拿到驾驶证不久的邓某驾驶一辆黑色轿车由永嘉向乐清方向行驶。章某在行驶至104国道乌牛高速出口路段处时,对向车道驶来一辆开启远光灯的车辆,灯光很亮,特别刺眼,邓某说当时自己的眼睛被晃得睁不开,没法观察到路面情况,导致车辆方向跑偏,不慎撞上了国道中间的隔离带。所幸章某系了安全带,只有左腿略有轻伤。然而隔离带、花木、轿车都受损严重。
  扬州警方提醒
  蜀黍在此给大家敲敲警钟,在行车时应遵守交通安全法规,正确使用远光灯。遇到会车、弯道、窄桥等情况需要使用近光灯的,要及时变更,以免影响到其他驾驶员的视线,引发交通事故。

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态