天气预报:
交通安全
你牢记自己的准驾车型了吗?开车种类要“对证入座”!
发布时间:17-03-16 11:42

  无证驾驶很危险,但即使拿到了驾驶证,驾驶的却是与驾驶证载明的准驾车型不相符合的机动车,一样容易出交通事故,害人害己!对此,交警蜀黍将严惩不贷!前几日,扬州交警支队高速三大队民警就查获了两起驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的营运汽车的违法行为。
  3月10日上午扬州交警支队高速三大队民警高春在江都东收费站对一辆大客车例行检查时发现驾驶员韩某用A3型机动车驾驶证驾驶大型普通客车。
  无独有偶,当天下午同样的地点又发生类似违法行为。在江都东收费站匝道入口处有一辆将要进入收费站的重型半挂牵引车突然停下了,紧接着,驾驶员位置上的中年男子下车跑到副驾驶座的位置,拉开车门上车。
  “有情况——”执勤民警陈海洋立刻走上前去,果不其然,车内二人想互换座位。民警要求刘某出示驾驶证,他支支吾吾,称自己忘记带了,后来民警根据刘某提供的身份证号码,在公安信息查询系统上查询得知刘某仅持有C1型机动车驾驶证。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,韩某和刘某均实施了驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的营运汽车的违行为,被处以记12分,罚款2000元的处罚。
  蜀黍提醒:
  为了您和他人的安全,切勿驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆!否则,将受到法律的严惩:
  驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的营运汽车的,记12分,罚款2000元,可以并处15日以下拘留;
  驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的非营运汽车的,记12分,罚款1000元,可以并处15日以下拘留;
  驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的拖拉机、摩托车、以及汽车、拖拉机、摩托车以外的其他机动车的,记12分,罚款200元,可以并处15日以下拘留。

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态