天气预报:
交通安全
自驾归来,怎样保养车辆?
发布时间:17-02-03 11:55

  在这场一年一度的长途大迁徙中,爱车不免“伤痕累累”,经历着风吹日晒和各种复杂路况的考验。在奔波来后,车主也别忘记给爱车来次检查!  
  1、车外车内进行清洗整理
  首先要对车身外部进行清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免污物长期停留在车身上,破坏漆面。车内往往成为一个小型的储物空间,各种食物、用品的气味混杂在一起,节后车主应对车内物品进行整理,再做一次彻底的清洗和除味,尤其是不要忘记后备箱!


  2、检查底盘
  自驾外出,免不了经历各种复杂路况,有可能对汽车底盘造成轻微碰刮,也可能有泥浆等脏物附着在底盘上,甚至一些砂石不断敲打底盘,会将底盘的保护层剥落,底盘容易被锈蚀。因此,对底盘做个检查很有必要。检测内容包括各传动部件、悬挂部件是否松动或损伤及底盘锈蚀检查。


  3、保养轮胎
  轮胎是爱车直接接触地面的唯一部件,受伤几率较高。长途行驶后,应全面检查轮胎气压、四轮平衡,以及是否出现老化裂纹或创伤,认真清理胎纹内夹杂物,避免使用磨损较大的轮胎。如果发现已经完全磨损,应该及时更换。四只轮胎应保持同一品牌、同一花纹、同一规格。


  4、补充液体
  液体检查主要是指检查“五油三水”,即汽油、机油、变速箱油、刹车油、方向助力油、水箱防冻液、电瓶水、玻璃清洁液。汽车的正常运行,离不开各种不同的液体。


  5、检查汽车零件
  汽车的正常行驶,离不开各种零部件的共同作用,因此切记不可忽略。其中包括刹车片、制动油管、制动总泵、分泵、手刹、灯光、仪表等,应细致检查它们是否正常。

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态