天气预报:
交警风采
全市公安交警部门扎实开展2017年“122”全国交通安全日宣传活动
发布时间:17-12-04 10:57

  今年12月2日是国务院确立的第六个“全国交通安全日”。按照上级公安机关的部署要求,全市公安交警部门围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”主题精心部署策划,整合社会资源,在全市范围内组织开展了内容精彩、形式多样的主题活动,努力营造全社会共同关注、共同参与交通安全的浓厚氛围。当天,交警支队联合中国人寿保险扬州公司深入友谊、凯运天地、蓝海现代城等多个居民小区,开展“文明交通进社区公益宣传”活动,向广大群众宣讲文明交通“扬州共识”、安全行车“扬州规矩”;组织学前幼儿走进曲江交通安全文化公园进行文明交通学习体验活动,开展“知交规、识标牌、讲文明”知识抢答;举办全市滴滴代驾司机“尊法守规明礼、安全文明出行”交通安全专场讲座,通过剖析交通违法典型案例,提高广大司机交通文明法治意识;支队警官主持人做客扬州交通广播,为广大听众解读全国交通安全日活动的目的和内容;协调广电总台,利用市区2400余辆公交车载视频、大型商业综合体户外大屏滚动播放全国交通安全日文明交通公益视频;“扬州交警”微信微博持续推出全国交通安全日话题讨论,引发社会广泛关注。扬州市级主要新闻媒体对系列活动进行了采访报道和网络直播。各高速交警大队在服务区、主线收费站,各县(市、区)交警大队、农村交警中队在集镇中心、农村交通安全劝导站同步设置全国交通安全日宣传台,营造了浓厚的宣传氛围。


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态