天气预报:
新闻动态
市委书记谢正义调研交通管理工作
发布时间:18-03-03 17:23

  3月2日上午,市委书记谢正义在副市长、市公安局局长宫文飞,市委副秘书长、研究室主任徐宏宇的陪同下,赴交警支队调研交通管理工作。谢书记一行视察了公共关系联动中心和交通指挥控制中心,听取了近年来市区交通管理、旅游旺季交通组织等情况汇报,充分肯定了公安交警部门在服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业和服务外来游客方面作出的努力和贡献。
  谢书记指出,近几年扬州城市建设投入和交通变化最大,交警主动服务、无私奉献,交通管理成效最明显。现在交通管理的主要矛盾是人民快速增长的交通需求与交通建设和管理不平衡、不充分之间的矛盾,也是下一步努力的方向和解决的重点。
  谢书记要求,当前和今后一个时期,公安交警部门要认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向和系统思维,既放眼全城又聚焦堵点,既着眼长远又立足当前,既加快硬件建设又重视软件投入,努力提高城市交通建设和管理的现代化水平。一要建设“外高、内快、支密”的路网体系和“好行、好寻、好停”的交通服务管理体系。二要加快快速路网体系建设,加快打通断头路,形成城市交通微循环。三要确保生命通道畅通,确保公共交通优先,确保任何情况下全城通行。四要提高城市即将开通的快速道路的利用效率,提高主城区和快速路、高速路快连快通水平,提高重大活动和重大时间节点应急交通组织能力,提高对外来车辆行车、停车的服务能力。五要坚持以人民为中心的发展思想,广泛听取人民群众意见,教育和培养人民群众的行车、停车和乘车习惯;要有全局观念,抓住主要矛盾,形成主导意见,为交通管理打下最坚实最务实的基础;要有耐心、细心、韧性,在细微处下功夫,在平实处见功力,通过小改小革汇聚解决交通问题的强大能量;要严格执法,文明执法,使交通管理成为文明古城的新口碑和新形象。
  宫文飞同志要求公安交警部门认真学习谢书记讲话精神,及时消化讲话要求,细化工作措施,序时化推进工作落实,全面提升公安交警服务城市建设发展和人民群众安全便捷出行的能力水平。
  市城乡建设局局长陶伯龙,市公安局副局长基国平,市委相关处室负责人,市公安局交警支队班子成员及相关部门主要负责人参加了调研活动。


 



 



 

今天是:
交通安全
 
 
进入编辑状态