天气预报:
交警风采
市公安局召开全市道路交通管理工作会议
发布时间:18-02-28 20:30

  为认真学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和扬州市委七届五次全会及全市公安工作会议精神,总结回顾2017年度全市道路交通管理工作,分析形势,研究部署今年工作,2月28日下午,市公安局召开了全市道路交通管理工作会议。市公安局党委委员、副局长基国平出席会议并作重要讲话,指出,过去的一年,全市道路交通管理工作在各级党委政府和上级公安机关的统一领导下,主动融入大局,真抓实干,履职尽责,创新发展,有效提升了公安交警服务经济社会发展和道路交通管理的能力水平,为我市重大项目建设、文明城市三年大考,特别是交通秩序改善等工作付出了艰辛努力,作出了积极贡献。市公安局副局长基国平在充分肯定2017年全市道路交通管理工作取得成效的同时,要求全市公安交警部门要进一步增强信心,振奋精神,锐意进取,扎实工作,为服务经济社会发展,维护社会大局稳定,打造平安畅通扬州新样板、忠诚为民警队新标杆作出更大贡献,一要围绕平安畅通扬州建设的新要求,在掌控道路交通安全局势和保障道路畅通上积极作为;二要围绕“强富美高”新扬州建设的新要求,在服务社会发展和民生幸福上积极作为;三要围绕新时期正规化警队建设的新要求,在提升制度执行和效能保障上积极作为。交警支队支队长倪文连代表交警支队党委作了题为《坚持目标引领深化改革创新推动道路交通管理工作和队伍建设高质量发展》的工作报告,全面总结回顾了2017年全市道路交通管理工作情况,深入分析了当前公安交警工作面临的形势和挑战,并就做好2018年全市道路交通管理工作进行了全面动员部署,一是聚焦安全监管,深入推进生命防护工程;二是聚焦“两大盛会”,深入推进交通保障工程;三是聚焦秩序整治,深入推进文明交通工程;四是聚焦科技应用,深入推进智能交通工程;五是聚焦改革创新,深入推进民生服务工程;六是聚焦规范执法,深入推进素质强警工程;七是聚焦警务保障,深入推进基础建设工程。倪文连支队长还要求各级领导干部要进一步弘扬精致文化,打造工匠精神,以“功成不必在我”的胸怀,以“功成必定有我”的担当,全力抓好全年工作的组织实施,一要以强烈的大局意识来谋划工作;二要以强烈的担当意识来开展工作;三要以强烈的创新意识来改进工作;四要以强烈的责任意识来落实工作;五要以强烈的绩效意识来推动工作。交警支队政委夏红兵主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。会上,向受到表彰的先进集体、先进个人及优秀辅警代表进行了颁奖;交警支队一大队、高速三大队、秩序管理大队分别作了表态发言;各部门向支队党委递交了《党风廉政建设责任书》。会议还就全力抓好春运后期交通安全管理,元宵节、全国“两会”交通安保,“春雷行动”等当前重点工作作了布置。


  各县(市、区)公安局、邗江、机场公安分局分管局长,交警大队大队长、教导员、综合(政秘)股(科)长;交警支队班子成员,各执勤大队中队长以上干部以及部分民警、警务辅助人员代表参加了会议。


 



 



 



 



 



 

今天是:
新闻动态
 
 
进入编辑状态