天气预报:
新闻动态
市政府召开市区交通管理月度协调会
发布时间:18-04-04 18:22

  4月3日上午,市政府召开市区交通管理月度协调会,传达学习市委书记谢正义调研市区交通管理工作讲话精神,听取节假日交通管理及文昌路、扬子江路禁左准备情况汇报,协调解决清明小长假期间市区交通秩序管理及临时停车点设置等问题,研究讨论市区禁左措施和渣土运输管理工作。
  副市长、市公安局局长宫文飞出席会议并讲话,指出优化交通组织是贯彻落实市委“3号文件”、打响扬州“四季旺游”品牌的重要举措,各相关职能部门要高度重视,加强研究和组织,着力解决交通管理突出问题,共同打造扬州旅游城市良好形象。一要完善交通管理协作机制。严格执行会议制度,每月上旬召开月度协调会,研究解决市区交通管理问题。二要加强节假日交通管理。在做好静态交通管理的基础上,加强动态交通违法查处,对景区周边私自圈地、乱收费等违法行为,要从严查处;要充分运用科技手段,加强宣传引导,为外来游客提供优质高效贴心服务。三要挖掘市区停车资源。要协调市区机关事业单位在节假日期间主动开放院内停车场,缓解景区周边停车压力;要完善临时停车场内部设施,满足游客基本需求。四要强化渣土车源头监管。进一步落实施工工地主体责任,明确渣土车、搅拌车进出工地必须冲洗,实行密闭化运输,规范消纳渣土,最大限度减少对环境的影响。
  会议还明确了清明小长假期间相关职能部门工作任务。市政府副秘书长王玉军,市公安局副局长基国平,各相关区政府(管委会)和职能部门分管负责人参加了会议。


 



 

今天是:
交通安全
 
 
进入编辑状态