天气预报:
新闻动态
我市举行警企共建“零酒驾街区”启动仪式
发布时间:18-07-13 09:13

  为创新酒驾治理模式,加大反酒驾公益宣传力度,全力营造全社会拒绝酒后驾驶、共建共享文明交通的良好风尚,7月12日晚,由市委政法委、市文明办、市公安局主办,交警支队、滴滴代驾承办的警企共建“零酒驾街区”启动仪式在市区望月路市民广场隆重举行。市委常委、政法委书记、市人大常委会副主任孔令俊,副市长、市公安局局长宫文飞,省公安厅交警总队副总队长朱传彪,市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰,市委政法委副书记沈兴华,市人大常委会内司委主任阚肖虹,市公安局党委委员、副局长基国平等领导出席启动仪式。
  活动现场围绕酒驾醉驾交通违法犯罪行为开展普法宣传教育,播放了《醉驾入刑》《酒驾之祸案例》等系列专题视频,详细解读酒后驾驶的法律后果;表演了扬州评话《小马说交通——酒驾》、小品《车祸》等群众喜闻乐见的文艺节目。同时,活动为“零酒驾街区共建商家”颁授铜牌,共建商家代表宣读了“拒绝酒驾,共建零酒驾街区”倡议书;滴滴代驾“文明交通志愿宣传队”举行授旗仪式并进行文明交通公益宣誓。
  整场活动不仅开启了全市“零酒驾街区”创建行动,还是一次大型反酒驾大型公益宣传,采取视频播放、现场解读、文艺表演等形式,立体式、全方位、多视角开展交通安全宣传,进一步增强市民群众交通安全法治意识,让“拒绝酒后驾驶,安全文明出行”成为更多人的自觉行动。“今日头条”、扬州发布、扬帆手机频道进行网络全程直播,中国交通频道、省级、市级媒体均在第一时间进行了宣传报道,营造了“拒绝酒驾、珍爱生命”的良好氛围。
  省公安厅交警总队秩序处、邗江区人民法院、人民检察院、公安分局、滴滴代驾公司、人保财险扬州分公司、人寿保险扬州分公司、市汽车行业协会、邗上街道办、市民观察团等单位的领导,交警支队全体班子成员、各部门主要负责人、各县(市、区)交警大队主要负责人、民警代表,道路交通管理特邀信息员,中国交通频道、省级、市级媒体记者、滴滴代驾司机代表、餐饮企业代表及社区居民群众共计600余人参加了活动。


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


 

今天是:
交通安全
 
 
进入编辑状态